Цены на бензин в Крыму.

Новое правительство Крыма планомерно выполняет свои обещания относительно понижения цен на топливо до российского уровня. Так, к концу мая текущего года цены на бензин в Крыму на российских заправках будут на 4 гривны меньше стоимости  топлива, реализуемого украинскими АЗС. 

 

Прислушаемся к заявлению  господина Константинова, которое он сделал на  Петербуржском экономическом форуме. «Цены на бензин в Крыму уже на 35 процентов ниже его стоимости на Украине»: сказал глава Госсовета Республики Крым.

Однако, не всё так просто. Многие руководители крымских сетей заправочных станций  высказывают мнение, что достичь поставленной цели вряд ли удастся и топливо на полуострове будет всё-таки дороже, чем на континентальной России. Мотивируют они свои опасения дороговизной доставки нефтепродуктов в Крым. «Цена бензина в Крыму сегодня выше потому, что моторное топливо завозится морским путём из Анапы и через керченскую переправу, что недёшево»,- отмечают эксперты,  и в качестве подтверждения приводят цифры, зафиксированные на полуострове в конце мая. А цена бензина в Крыму сегодня такая: литр АИ-95 здесь можно приобрести минимум за 38,29 рублей, литр АИ-92  – за 37,08 рубля при средней российской стоимости 33,32 и 30,31 рублей соответственно.

Господин Жданов, первый заместитель председателя комитета по инновационной политике, энергетике и топливу Республики Крым на пресс-конференции в «Крым-информ» сказал: «Не следует забывать, что в настоящий момент много поставщиков бензина на полуостров являются субъектами Украины. Это такие украинские национальные сети, как Приват и Wog. Цены на бензин в Крыму сравняются с российскими континентальными, когда на местный рынок 100 процентов топлива будут поставляться операторами-резидентами РФ».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>