Цена на золото на 2014 год.

По мнению экспертов, симптомов «золотой лихорадки» в России в текущем году наблюдаться не будет. Обусловлено это относительной стабилизацией мирового рынка.

Отмеченный в начале 2014 года скачок котировок на золото, вызванный слухами о пессимистичных перспективах экономики США, заметно пошёл на спад. А некоторые аналитики прогнозируют, что стоимость жёлтого металла опустится ниже отметки $1000 за одну тройскую унцию. И для такого вывода у них есть все основания.  За последние 2 месяца (c 11 февраля с.г.) на нью-йоркской бирже Comex золото подешевело до $1277, 1 за одну тройскую унцию.

Однако существуют и менее пессимистичные прогнозы. Так, господин Мартин Муренбилд – ведущий эксперт филиала  Dundee Capital Mark (Канада) – считает, что минимальная цена составит $1075,  максимальная  – $1550,  а средняя цена на золото на 2014 год будет на уровне  $1312,5 за одну тройскую унцию

Во второй декаде апреля инвестиционный банк Goldman Sachs озвучил свой прогноз цены на золото в 2014 году. По оценкам его экспертов, к концу декабря одна тройская унция этого драгоценного металла будет стоить $1050. «Снижение будет происходить не скачкообразно, а постепенно», – уверяют сотрудники этого финансового учреждения.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>