Выборы президента Украины 2014 рейтинги кандидатов

Менее двух месяцев осталось до президентских выборов в Украине. И все это время будет наполнено ожесточенной борьбой кандидатов за своих избирателей.
Сегодня, после осуществления государственного переворота в Украине наблюдается острейший вакуум власти, что само по себе создает огромные проблемы внутри страны и вредит ее внешней политике. Вынесенные во власть на гребне так называемой “революции” лица, на сегодня не только не имеют полноты власти, но и находятся в условиях, когда эта власть постоянно оспаривается.

Напомним, что отставка Виктора Януковича и досрочные выборы президента Украины 2014 года были основным требованием оппозиции с самого начала “стояния на майдане”, когда акция была еще совершенно мирной и никто даже не подозревал, что она может перерасти в ожесточенное кровавое противостояние. В том случае, если отставки Януковича удалось бы добиться мирно, выборы точно так же прошли бы гладко и спокойно, к всеобщей радости населения, однако, не получилось. Чтобы получить власть, оппозиция использовала силу, с которой, на деле, меньше всего хотела бы себя ассоциировать – Ультранационалисты. Вполне логично предположить, что добившись такого сказочного успеха в своих действиях, руководители националистических движений не ограничатся деньгами, которые они получили за свое участие. Власть никто и никогда не отдавал бесплатно, поэтому, сейчас мы видим активистов правого сектора, отчаянно пытающихся сохранить свое давление на влать и именно поэтому, скорее всего увидим Яроша и Тягнибока на выборах президента Украины 2014 года, которые пройдут 25 мая 2014.

Выборы президента Украины Кандидаты

Среди кандидатов в президенты Украины 2014, на сегодня отмечены следующие люди:

Петр Порошенко – Кандидат в президенты Украины 2014 года №1. Бизнесмен, политик, миллиардер. Ярчайший представитель клановой элиты, получившей наибольшую выгоду от произошедших на Украине событий.

Виталий Кличко – Представляет свою партию “Удар”.

Юлия Тимошенко – Выступает от партии “Батькивщина” и не смотря на свою популярность в прошлом, приход Юлии к Власти кажется маловероятным.

Сергей Тигипко – Выступает от партии “Регионы”

Михаил Добкин –

Петр Симоненко –

Олег Ляшко –

Анатолий Гриценко –

Олег Тягнибок –

Дмитрий Ярош – лидер правого сектора, отчаянно цепляющийся за власть и популярность.

Выборы президента Украины рейтинги

Согласно опросам от 26 марта в Украине, именно так выглядят предвыборные рейтинги выборов президента Украины 2014:

Петр Порошенко – 24,9%
Самый высокий на сегодня рейтинг, с большим отрывом опережающий остальных кандидатов.

Виталий Кличко – 8,9%
Как ни странно, наиболее вероятный кандидат во второй тур выборов.

Юлия Тимошенко – 8,2%
По опросам проигрывает во втором туре абсолютно любому кандидату, кроме радикалов.

Сергей Тигипко – 7,3%
Не смотря на очевидно низкий рейтинг и плохую репутацию партии, кандидатуру свою не снимает.

Михаил Добкин – 4,2%

Петр Симоненко – 3,6%

Олег Ляшко – 3,5%

Анатолий Гриценко – 3,2%

Олег Тягнибок – 1,7%

Дмитрий Ярош – 0,9%