Украина развалится в 2015 году или возродится в новом качестве?

Ещё год назад сложно было представить военные действия в Украине. Даже когда принималось решение о начале антитеррористической операции в восточных областях страны всё украинское общество ожидало чуда, что ситуация разрешится без жертв. И каким ужасом обернулась медлительность и нерешительность западных государств в своё время. Есть целый ряд политиков и известных деятелей надежды, которых связаны с идеей, что Украина развалится в 2015 году. Полностью исключить такую возможность нельзя, так как политические силы страны едины в идее государственности, но не могут консолидироваться в достижении цели.

Конфликт на Востоке Украины не находит поддержки в широком кругу населения воевать не хотят ни с одной стороны, у каждого есть брат в рядах оппонента, но тем не менее «кривое зеркало» пропаганды искажает информацию, направленную по обе стороны фронта усугубляя кризис на Украине. Новый тип войны, когда официального вызова не поступало, а внутренняя группировка ополченцев-террористов растёт и укрепляется день ото дня и это в областях, где большая часть населения выехала и есть неконтролируемая для потока беженцев граница с соседним государством, по меньшей мере, странно.

Развалится ли Украина в 2015 году скорее всего нет, возможно всё выльется в тягучий процесс с переменным успехом и есть надежда в конце туннеля, что всё таки главы государств смогут оценить мирное время в сравнении с последствиями конфликта. Уже сейчас туго затянуты гайки на экономике России и  Украины. Жители обоих государств имеют возможность оценить, как влияет война на Украине в 2015 году и приведет ли она к улучшению жизни хотя бы в одном из регионов.

Всю историю человечества войны затевались с целью завоевания новых земель или утверждения собственной власти и только в 21 веке страна должна обороняться от ново созданных, самопровозглашённых государств на своей территории. За своё самоопределение может бороться народ, у которого есть своя история, национальность или другие признаки, объединяющие это общество. Развал Украины в 2015 году выглядит менее правдоподобно на фоне того, что две области неожиданным образом решили стать отдельными государствами. Достоверной информации о мнении населения нет, так как проводимые референдумы, так и остались непризнанными во всём мире. Статус новых государств также стоит под большим сомнением и это только негативно отразиться на жизни обычного населения.

Военные действия могут быть выгодны только получающим сверхприбыли от продажи и утилизации давно списанной с вооружения техники. Как удобно, что вся техническая база общая и сложно доказать происхождение военных машин и правду можно поворачивать вокруг своей оси нужное количество раз. В очередной раз украинское государство должно доказывать своё право на жизнь и вопрос нападет ли Украина на Россию в 2015 году, в данном ракурсе звучит просто нереально. Западная поддержка сводится к санкциям и скорее всего это к лучшему, так как полномасштабной мировой войны не хочется ни кому из здравомыслящих людей.

You may also like...

2 Responses

  1. 23/02/2015

    […] печатные издания и телевизор полнятся новостями об Украине в 2015 году предсказаниями политиков и астрологов, […]

  2. 23/02/2015

    […] обязана защищать свою территориальную целостность, так как это прямые обязанности государства как […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>