Убит Борис Немцов. Убийство перед маршем весны.

Вчера вечером – 27 февраля, в самом центре столице был застрелен Борис Немцов.
По официальным данным, он был убит несколькими выстрелами в спину из проезжавшего мимо автомобиля. Примерное время убийства обозначено как 23-15, в этот час Борис Немцов шел с красной площади в сторону улицы Пятницкой, где он жил последнее время.
Политик скончался на 56 году жизни.

В это роковую ночь он возвращался не один, а со спутницей, которая, по сведениям органов внутренних дел не пострадала и была, по некоторым сведениям доставлена для допроса в отделение полиции сразу же после прибытия наряда на место. Уже в первом часу ночи на место прибыли журналисты и политики, которые знали Бориса Немцова лично, многие не могли сдержать слез. На месте происшествия также был замечен Михаил Касьянов – бывший премьер министр России, который высказал свои соболезнования и с недоумением высказывался о причинах произошедшего. Также, на место убийства прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Спустя часы после преступления, в городе был объявлен план “Перехват”, целью которого стала машина, из которой, предположительно, был убит Борис Немцов. Это белый форд фокус или форд мондео. Напомним, что место, в котором было совершено убийство более чем открытое, помимо этого, в центре города установлено множество видеокамер слежения, в связи с чем появились сведения, что следователям известен даже номер автомобиля, из которого был застрелен Борис Немцов.

Маловероятно, что убийство Бориса Немцова связано с его текущей политической деятельностью, поскольку на момент смерти он занимал пост депутата городской думы Ярославля и не был вовлечен в большую политику или крупные скандалы, не смотря на то, что всего за несколько дней до своей смерти он опубликовал материалы, свидетельствующие об уклонении депутатов государственной думы от налогов.

Как повлияет убийство Бориса Немцова на будущее Российской оппозиции, к которой он себя причислял последнее время, пока не известно, одно известно уже сейчас. В ночь на 28 февраля, после убийства было принято решение отменить так называемый “Антикризисный” “Марш Весны”, который планировалось провести 1 марта. Вместо этого марша будет проведено собрание посвященное памяти Бориса Немцова. Злые языки утверждают, что именно это и было целью неведомых убийц политика, срыв мероприятия, в котором он, несомненно, принял бы участие. Последнее время, политик находится в немилости у власти и даже выступал с мыслями о том, что за некоторые слова, его могли бы убить. Однако, сегодня, когда жизнь блистательного, в свое время политика закончилась, мы хотим присоединиться к скорбящим и отдать дань памяти Борису Немцову.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>