Стоит ли покупать доллары сейчас в 2015 году

Финансовые катаклизмы и резкие перепады национальной валюты всегда очень пагубно и даже бедственно влияют на экономику страны. Именно резкое падение рубля в конце 2014-го является такой «финансовой» бедой, которая затрагивает всё общество. И последствия всего этого проявляют себя как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Растут цены практически на все товары и не только импортные. Банки повышают процентные ставки по кредитам. Выплачивать ипотечные кредиты становится всё тяжелее и тяжелее. Это ведёт за собой кризис и в рынке недвижимости и т.д. Одним словом, принцип домино.

Но, несмотря на возникший всеобщий кризис, в такие периоды резких перепадов всегда будут люди, желающие на этом заработать или хотя бы обезопасить свои имеющиеся активы. Поэтому у таких людей возникает резонный вопрос – стоит ли покупать доллары в декабре и стоит ли покупать доллары в январе будущей зимы? Будет ли доллар дальше расти? Или это всего лишь финансовый пузырь, который скоро лопнет, и доллародержатели потеряют ещё больше, чем обладатели только рублей? А если рост доллара продолжится, то, что будет дальше? Стоит ли покупать доллары в марте 2015 года?

Разумеется, доллар укрепляется и в ближайшем будущем продолжит свой рост. Его закрепление вызвало «проседание» не только валюты России, но также Бразилии, Аргентины, Турции. На очереди Китай. Так сложилось исторически, что резкий рост доллара ведёт к кризису развивающихся рынков. Так было с арабскими странами в 80-х и азиатскими в 90-х.
Более того, мировые эксперты сходятся во мнении, что в ближайшее время свой взлёт доллар остановит лишь на короткий срок. Это даст небольшую передышку рынку, а потом доллар ещё больше ускорит свой рост, что продолжит обрушение цены на нефть и, соответственно падение курса рубля.

Поэтому, прежде чем решить, стоит ли покупать доллары сейчас в 2015 году, в первую очередь нужно понять для себя, зачем вам доллары сейчас. Если это просто паника, вызванная «рублёвым пике», то поспешная и бездумная закупка американской валюты лишь навредит. Да, в 2015 году доллар будет расти, и скорее всего даже резко, разумеется, на этом можно заработать. Но покупать нужно только за свободные рубли, а не тратить всю наличность, чтобы потом не менять заново доллары, для погашения текущих расходов.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>