Сколько стоит доллар в России в 2015 году?

2015 год принес множество сюрпризов. Ситуация в мире и на рынках предыдущий год была просто бушующей и порой ураганной, и не сказать что все еще успокоилось. Основные потрясения, и самые первые, пожалуй, ожидали рынок валют, которые на сей раз были просто катастрофичными для российского рубля, который под занавес 2014-го года побил свой исторический минимум, начав стоить более 50 рублей за один американский доллар! В этой связи многих беспокоит вопрос, сколько стоит доллар в России в 2015 году?

Минэкономразвития РФ резко ухудшило в последние годы прогноз по среднегодовому курсу российской валюты на 2015 год. Теперь в правительстве говорят о 49 рублях за доллар, и это против 37,5 рубля, объявленных ранее. Впрочем, уже сейчас даже эти прогнозы не соответствуют действительности, ну а девальвация рубля бьет новые рекорды. Сколько стоит доллар в России в 2015 году беспокоит и многих простых граждан. Так, Минэкономразвития ожидает в 2015 году уменьшение реальных доходов населения на 3% против ожидавшегося прежде роста на 0,5%. Так, прогнозы правительства по росту доходов были ухудшены в несколько раз, и эта динамика еще не прекратилась.

Министерство экономики также резко снизило прогноз по стоимости на нефть на 2015 год до не менее исторического минимума до 80 долларов с прежних 100 долларов, которые ожидались ранее, на 2014 год. Действительно, доллар и евро в последние недели активно повышались против «деревянного» рубля. Доллар подскакивал на 9,4 рубля до исторических высот в 53,95 рубля. Евро, в свою очередь вырос на 12,2 рубля, а его цена составила 67,3 рубля. При всем при этом, стоимость на нефть марки Brent (при ожиданиях и по решению ОПЕК сохранить текущие объемы добычи углеводородов) обваливались на протяжении всего декабря на 10,9 доллара (или 13,5%), составив всего 69,8 доллара.

Также и то, сколько стоит доллар в 2015 отразится и на различных сферах нашей жизнедеятельности, в том числе цены на первичные продукты, бытовые услуги, недвижимость и другие товары. Безусловно, страну ждет фаза, достаточно активной инфляции, которая в свою очередь, по мнению некоторых аналитиков, может вызвать в стране неминуемый кризис и даже дефолт. По мнению экспертов, рост инфляции прекратит резкий рост уже к середине 2015, и к этому же времени прогнозируется стабилизирование курса валют.

You may also like...

1 Response

  1. androidjago says:

    В таблице Вы можете видеть онлайн котировки доллара, которые предлагают Национальные Банки различных стран. Благодаря этим данным, а также архиву курсов валют, имеющемуся на сайте, Вы можете сами составить примерный прогноз курса на неделю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>