Прогноз цен на нефть в 2015 году

В преддверии нового две тысячи пятнадцатого года не осталось человека, не интересующегося будущим российской экономики. На сегодняшний момент, не смотря на то, что мы уже давно хотели уйти от этого курса, наша страна продолжает «сидеть на нефти». Поэтому мы слукавим, если скажем, что прогноз цен на нефть в 2015 году никого не волнует.

Ситуация на рынке сейчас такова, что спрогнозировать что-либо очень проблематично. Мы видим, что стоимость барреля черного золота с каждым днем все ниже и ниже. Однако нужно отметить, что не смотря на это, курсы евро и доллара США за последнюю неделю декабря четырнадцатого года упали в несколько раз. Что это такое? Новогоднее чудо или обусловленный финансовыми причинами факт – остается загадкой. Единственное, что мы можем узнать в теперешней ситуации это прогноз цены на нефть на 2015 год.

Прежде всего, стоило бы разобраться чем вообще было спровоцировано такое резкое снижение цен на энергоресурсы. Не секрет, что долгие годы именно Россия являлась основным поставщиком нефти в мире. Еще одно государство, которое также сильно, если не совсем полностью, зависит от стоимости барреля нефти это Саудовская Аравия. Если логически разобраться в происходящем, то им никаким образом не может быть выгоден обвал данного рынка. И если мы посмотрим на цены на нефть по годам статистика покажет нам прямую зависимость благосостояния экономики данной страны ближнего востока от уровня роста стоимости нефти.

Но, не смотря на этот факт, существует мнение, что падение мировых цен на черное золото было результатом сговора двух стран – Соединенных штатов и Саудовской Аравии. Каким образом и что от этого получила ближневосточная страна? Можно с уверенностью сказать, что на сегодня она по собственной инициативе получила крупную дыру в бюджете, который, к сведению был принят с первым в истории этого государства подобным дефицитом – тридцать восемь и шесть миллиардов долларов.

Если мы обратимся к интернет – изданиям, то сможем увидеть как сильно снизилась цена нефти брент. Онлайн график показывает, что две тысячи четырнадцатый год стал, пожалуй, рекордно низким по цене для североморской смеси нефти. Дело в том, что в четырнадцатом году уровень добычи нефти вырос в несколько раз. Страны, входящие в ОПЕК, во всю борются за место под солнцем. Видя все происходящее, на последнем заседании картеля не было принято решение о меньшем уровне добычи этого природного ресурса. Соответственно, баррель нефти в 2015 году будет стоить еще дешевле, чем в настоящее время.

Что касается того, как видят дальнейшее развитие событий первые лица нашего государства, то прогноз цен на нефть в 2015 году в россии Кудрин дал в районе шестидесяти американских долларов за баррель. В этом случае, экономику России ждет падение в размере трех процентов. Но это не точные расчеты. Глава Минэкономразвития предупредил, что это очень неточно. Но даже в этом случае понятно, что первые, на ком отразится такой негативный момент в экономике, это бюджетники. Уже сейчас сокращается количество больниц в стране. Что будет в случае, если развитие событий пойдет по негативному сценарию, даже не хочется предполагать.

Так сколько будет стоить нефть в 2015 году в России? Последние новости все же более оптимистичны, и дают цифру около восьмидесяти долларов за единицу. Нужно сказать, что МЭР изначально закладывал в бюджет цифры в районе девяноста – ста долларов за баррель. Но экономические санкции и увеличение добычи нефти странами – экспортерами нефти внесли свои коррективы. Уровень добычи нефти по миру сегодня крайне высок, и это даже не учитывая такие страны, как Аргентина и Азербайджан, которые не сходят в нефтедобывающий картель, но исправно осваивают собственные месторождения.
При желании отследить как изменилась цена нефти брент онлайн график не поднимает настроение. Ведь именно эта смесь интересует нас больше всего, и от нее в ближайшем будущем зависит состояние российской экономики, цельность бюджета и благосостояние граждан в целом. Приходится только гадать на сколько упадет нефть в 2015 году.

Да, разумеется, президент прямым текстом дал понять, что просто жизненно необходимо сейчас уходить от сферы нефтедобычи как от основной сферы экономики, приносящей доход. Нужно налаживать производство внутри страны. Но на то, чтобы закупить оборудование и технологии, обучить персонал уйдет время. Время, которого сейчас просто нет. Безусловно, эта тактика даст свои плоды в будущем. Но в таком случае, нужно приступать к реализации планов по модернизации экономики как можно скорее.

Именно поэтому нас так волнует прогноз цены на нефть в 2015 году. Последние новости несколько успокоили панику, но то насколько действительно хорошо будут обстоять дела, станет известно только в новом две тысячи пятнадцатом году.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>