Прогноз цен в России на золото серебро палладий на 2015 год

Что произойдет с нами в новом две тысяча пятнадцатом году? На этот вопрос каждый пытается ответить себе сам. Однако существует точка зрения экспертов, согласно которой можно получить объективную оценку финансовой ситуации.
Прогноз цен на 2015 год говорит о том, что первое, чем встретит нас новый год, это повсеместное увеличение цен. Буквально с января нового года, возрастут цены на продукты. Стоит также ожидать увеличения стоимости горюче – смазочных материалов, несмотря на падение цен на нефть марки Brent. Все товары, пришедшие к нам из стран ЕС, также не останутся в стороне и подорожают. Уже сегодня можно наблюдать за тем, как модницы бегают по магазинам, скупая последние вещи из зимней коллекции, ведь после нового года наряды будет стоить уже в несколько раз дороже. И это самая незначительная часть того, чего коснется рост цен.
Прогноз цен на золото на 2015 год в России весьма и весьма неоднозначен. Специалисты говорят что ситуация на рынке драгметаллов в две тысячи пятнадцатом году может быть непредсказуемой. Так, предположения, строившиеся аналитиками в тринадцатом году, не оправдались. Именно тогда предсказывалась цена в тысячу сто тридцать восемь долларов за унцию, когда реально цифра достигла отметки в одну тысячу триста пятьдесят условных единиц. Безусловно, прогноз цен на золото на 2015 год в России сделать довольно сложно, учитывая все те сюрпризы, которые каждый день преподносит стране внешняя политика. Если перейти к конкретике, то стоит признать, что в течение всего года цены на золото будут падать, и лишь в конце пятнадцатого года ситуация начнет стабилизироваться. В некоторых регионах страны произойдет колоссальное снижение прибыли, для горнодобывающей промышленности наступят не самые светлые времена. Но пусть это не является поводом для сокращения или полного прекращения разведки драгоценного металла. К тому времени, когда спрос начнет восстанавливаться, в распоряжении этих компаний будут самые качественные ресурсы.
Если затрагивать тему драгоценных металлов, то прогноз цен на серебро на 2015 год является также довольно интересным. До сегодняшнего дня этот металл недооценивали. Традиционно, его стоимость была в разы ниже, чем у его желтого драгоценного собрата. И нужно отметить, что в грядущем году у этого светлого металла есть все шансы вырваться вперед.
Во – первых, нужно отметить, что серебро широко используется в медицине. Также это просто незаменимый металл для промышленности. Его не нужно перерабатывать, и это металл практически не дает отходов.
Во – вторых, существует ряд мест для добычи серебра, которые можно просто пересчитать по пальцам. Обычно же этот драгметалл добывается вместе со свинцом и никелем в качестве шлака. А поскольку сфера потребления серебра действительно велика, то есть риск, что со временем предложение не сможет соответствовать спросу.

Мы видим, что в качестве долгосрочной инвестиции этот драгоценный металл просто идеален. Но на пятнадцатый год прогнозы менее радужные. Практически все влиятельные банки и финансовые консалтинговые агентства говорят о снижении стоимости серебра в следующем году. Так, в среднем аналитики приводят цифру в девятнадцать целых и пять десятых доллара США за унцию.

Что же до одного из самых редких драгоценных металлов мирового рынка, палладия, то и его стоимость несколько изменится в две тысячи пятнадцатом году. Если верить экономическим аналитикам, прогноз цен на палладий на 2015 год не предвещает ничего плохого. Поскольку данный драгоценный металл используется в особых секторах промышленности, то спрос на него не так велик, как на предыдущий драгметалл. Но объемы добычи палладия в разы меньше объемов добычи золота и серебра.

Помимо этого, в мире не так много месторождений этого редкого металла. И нужно отметить, что Россия не является самым крупным экспортером этого драгметалла. Итак, по словам экономистов, в связи с вышеизложенными факторами, в пятнадцатом году цены на палладий, скорее всего, поползут вверх.

И это значит, что его стоимость поднимется до отметки в восемьсот девяносто долларов за одну унцию.
Исходя из данных фактов можно предположить, что к концу года ситуация в стране должна стать более благоприятной и стабильной. Будем надеяться, что самые оптимистичные прогнозы финансовых специалистов оправдаются.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>