Прогноз курса евро на Январь 2015 года Динмика и Аналитика

Так сложилось, что Январь в России уже традиционно не рабочий месяц. Население с трудом приходит в себя после новогодних праздников и вяло раскачиваясь ползет на работу. В этом году, население ожидает большой сюрприз по окончанию праздников, в виде новых цен в магазинах. Если в декабре цены еще не соответствовали новым курсам валют и искусственно сдерживались перед новогодними праздниками, то после праздников их сдерживать никто не будет. Наоборот, традиционно, январь – это психологически лучшее время для повышения тарифов на квартплату, транспорт и госуслуги.

Согласно заверениям аналитиков, падение курса рубля не остановится и прогноз курса евро на Январь 2015 года составляет 80-84 рубля. Забавным выглядит тот факт, что на сегодня некоторые банки стали закупать пятизначные табло для курсов валют. Этой упреждающей мерой они не очень тонко намекают, что через некоторое времени можно ожидать курса евро в 100 рублей и более. Такая перспектива больше всего не радует путешественников и отпускников, потому, что они будут первыми, кто вместо 4500 за 100 евро будет платить 10 000.

На сегодня, курс рубля испытывает самое серьезное падение с 1997 года. Прежде всего, это обусловлено провальной политикой центрального банка в условиях кризиса, которая стимулирует спекулятивные движения на рынке и ограничивает свои регулирующие функции валютными интервенциями. В условиях кризиса, когда прогноз курса евро на январь 2015 года стремительно приближается к 90 рублям от центрального регулятора необходимы активные действия для поддержания и стимуляции экономики страны, а не способствование обогащению отдельных лиц.