Прогноз курса евро на Сентябрь 2015 года Динамика и Аналитика

Прогноз курса евро на сентябрь 2015 года или история с трёмя «неизменными»
Вскоре соотечественники в полной мере смогут прочувствовать последствия очередного валютного рекорда, случившегося в августе текущего года. Реальные доходы населения сократились на 4,5%, увлекая за собой экономическое настроение, что явно отразилось на сбережениях и выдаче кредитов. Уже в первом полугодии ипотека потеряла почти 40% новых заёмщиков.
Первая константа – стоимость барреля
Нефть как база поступления валют сильно сдала за последнее время, съедая доходы российского бюджета. К примеру, за период с января по июль2015 года доходы от продажи чёрного золота упали в 1,7 раза, а экспорт для стран СНГ обвалился на 36%. Аналитики Citigroup предрекают для нефти обновление ценовых минимумов до конца года.
Ещё в августе валюта подскочила в цене, правда потом дала незначительный откат. С большой вероятностью прогноз курса евро на сентябрь 2015 года в России будет построен на предположении, что европеец будет медленно укрепляться, несмотря на все экономические трудности ЕС.
Вторая составляющая – санкции Запада
Все заявления о безобидности торговых ограничений и политика импортозамещения больше походят на советские лозунги о пятилетках: так же заманчиво звучат и невыполнимы. Прогноз курса евро на сентябрь 2015 года последние новости делают просто непредсказуемым, поскольку за лето руководство страны успело ухудшить отношения с западными странами до предела.
Демонстрация военной мощи то в Западных областях, то на Востоке у границ с Японией не добавляет позитива в напряжённую геополитическую обстановку. Тут же стоит вспомнить о территориальных разногласиях в отношении: географических – Курильских островов и политически изолированного «острова»- Крым. Рост курса евро в сентябре 2015 года прогнозы экспертов подают как неотвратимым, если внешняя политика не сбавит оборотов, а санкции усилят своё давление.
Третье – самоограничение
Какими бы ни были суровыми санкции Европы, вопреки всему приняты решения ограничения на ввоз сельскохозяйственной и технологической продукции. И в действительности, почему бы отечественной промышленности не осуществить планы по замещению импортных товаров в условиях отсутствия новых станков и оборудования, которые поставлялись преимущественно от бывших союзников по лагерю.
Прогноз курса евро к рублю на сентябрь 2015 года на фоне растущего, практически «железного» занавеса просто обязан быть пессимистичным.
«Восточные сказки»
Газовые договорённости с Китаем, так нашумевшие и дарующие надежду, остаются только на бумаге в стадии взаимопонимания. Курс евро в сентябре 2015 года продавать или покупать? такой вопрос вовсе грозит потерять свою актуальность. Поток инвестиций из Поднебесной может прекратиться на фоне китайского спада в экономике. Да и торговля между странами сократилась на 29% в этом году, какие уж тут перспективы. Сближение с Индией и Вьетнамом также реально, но смогут ли они заменить Запад?