Прогноз курса Евро на 2015 год

Сегодня, прогноз курса евро на 2015 год в России видится многим экономическим экспертам неоднозначным. Поэтому в настоящей статье мы попробуем разобраться в том, насколько повысится евро в 2015 году.

Российская экономика оказалась к концу 2014 года под невиданным доселе жёстким прессингом западных стран. Виной тому, стала непростая геополитической обстановка вокруг Крыма, и ситуация на юго-востоке Украины, на которую Запад отреагировал вводом нескольких пакетов секторальных санкций. Ко всему этому добавились незапланированные расходы, связанные с вложениями в стабилизацию крымской экономики, нарушение выполнения бюджетного плана, ввиду снижения импорта, оттоком заграничных капиталов, снижением цен на нефть, и как результат, отсутствием роста ВВП.

Исходя из всех этих реальных факторов, и следует прогнозировать курс евро к рублю на 2015 год. Последние новости в мире и на торговых площадках говорит о наступлении «холодной экономической эры» между Россией и Западом, которая также продолжиться в будущем году. НУ а все это, в свою очередь говорит о том, что в будущем также продолжится повышение курса евро в 2015 году. Прогнозы экспертов в этом отношении разнятся, но то, что 60 рублей за 1 евро в 2015 может стать еще не пределом, уже очевидно для многих.

Экспертные мнения в отношении курса валют на начало наступающего года во многом аналогичная – реальных причин для того чтобы рубль «рос», в ближайшем будущем не предвидится. Российская денежная единица вряд ли сможет вернуть так легко свои позиции по отношению к европейской валюте, в частности к отметкам начала 2014 года. Одновременно с этим произойдет и стабилизации рубля, ввиду внедрения мер и механизмов противостояния санкциям Запада. Что будет с евро в 2015 году при таком развитии событий, вполне очевидно. Он удержится на новых позициях, однако свой рост, он также замедлит.
Итак, попробуем предсказать, каким будет курс евро, что будет дальше, 2015 год принесет ли новые потрясения, и наконец, почему растет евро в 2015 году и чем грозит России его дальнейшее подорожание? Попробуем разобраться.
Разрешение геополитической обстановки, скорее всего, будет в пользу рубля, ну а экономику России наделит перспективами на переход к автономному, и более высокому уровню собственного развития.

Но так все же не стоит ожидать ожидаемого разрешения кризиса на Украине в краткосрочной перспективе, риск резкого ухудшения дел на рынке вполне вероятно в будущем году. Нейтральное отношение Российской Федерации к ситуации на Украине, вряд ли повлияет на стабильный курс российского рубля к евровалюте, по меньшей мере, на зимний период. Не следует забывать, что в самой России курс не регулируется на практике, ввиду минимальных интервенций в экономику Центрального банка. Таким образом, курс валют всецело ситуацию на рынке и отличается тенденцией к неожиданному и непредсказуемому развитию.

Именно так будет выглядеть международная экономическая ситуация и прогноз курса евро на 2015 год в России. То, как на самом деле будут развиваться отметки на мировых биржах, покажет время.