Прогноз курса доллара на Февраль 2015 года Динмика и Аналитика

Стремительное падение рубля продолжается. Не смотря на то, что Российская валюта уже упала достаточно глубоко, дна, от которого можно было бы оттолкнуться пока не видно. Свежий прогноз курса доллара на февраль 2015 года выглядит неутешительно, аналитики ожидают, что курс доллара к концу февраля может достигнуть 75 рублей. Но гораздо страшнее то, что после январского роста цен, следующим критичным моментом ухудшения экономической ситуации будет удорожание кредитов и рост ставок по ипотечным займам. Клиенты банков, которые имеют договоры с возможностью изменения ставки по ипотеке могут столкнуться с ситуацией, когда и без того тяжелой экономической ситуации, когда мало работы, сбережения подходят к концу, а кризис только усугубляется, их ставки по ипотеке поднимутся и тогда, жить станет совсем плохо.

Таким образом, кризис, который до недавнего времени отражался по большей части только на гражданах, которые выезжают за границу и на тех, кто по тем или иным причинам вынужден платить долларами, а прибыль получать в рублях, распространяется на остальное население страны. На этом фоне легко давать отрицательный прогноз курса доллара на февраль 2015 года, ведь граждане, напуганные подобной ситуацией, всячески постараются вывести средства из рублей в иностранную валюту, что а свою очередь приведет к еще большему оттоку капитала и большему росту доллара.

Анализ глобальных экономических тенденций позволяет сделать вывод о том, что кризисная ситуация в России будет ухудшаться, как минимум, до лета. Не смотря на то, что дополнительные санкции против России вводиться не будут, а цена на нефть скорее всего остановится на уровне в 50 долларов за баррель. На сегодня прогноз курса доллара на февраль 2015 уже не привязан к стоимости черного золота и в значительной степени зависит от политической и экономической ситуации внутри страны.