Прогноз курса доллара на Октябрь 2015 года Динамика и Аналитика «чёрная» история экспорта!

В условиях напряжения в экономике страны любые колебания валют воспринимаются с особой чувствительностью, поскольку любое снижение стоимости рубля может спровоцировать панику и обвал национальной единицы.
На нефтяной бочке
Да уж прогноз курса доллара на октябрь 2015 года в России сильно зависит от раскачивания цены за баррель. Цена основного экспортного продукта весьма актуальна на фоне полной экономической изоляции с западным миром.
Всё было бы хорошо, но китайское чудо дало проседание и резкое наращивание производства сменило такое же стремительное пике. Рынок ценных бумаг Поднебесной дал сильную трещину и основания для обесценивания нефти, поскольку основной потребитель перешёл в фазу экономии.
Формируют оптимистичный прогноз курса доллара на октябрь 2015 года последние новости о предположительном намерении ОПЕК к переговорам по сокращению уровня добычи ископаемого. Однако основанием для этого послужил небольшой комментарий в OPEC Bulletin.
Никак не способствует укреплению цены на нефть поддержка сланцевых программ в США, полученные авансы на их реализацию подтверждают намерения руководства страны снизить себестоимость добычи чёрного золота.
Политическое влияние на уровень жизни населения
Каким будет курс доллара в октябре 2015 года продавать или покупать? Вопросы, потерявшие актуальность для большинства населения России, это доказывает статистика сокращения сбережений в текущем году и количество выданных кредитов. В частности, ипотечные займы снизились на 40%.
На табло обменников всё чаще отражается внешняя политика и конфликтные отношения с ближайшими соседями, которые не выходят в открытое противостояние и объявление о военном конфликте, а остаются в виде нерешенных территориальных споров. Здесь следует вспомнить не только присоединённый Крым и восточные области Украины, где по слухам в СМИ готовится референдум о присоединении. Курильские острова также имеют неоднозначный статус в глазах мирового сообщества, поскольку за 70 лет с окончания войны Япония и Россия так и не подписали мирного соглашения.
Рост курса доллара в октябре 2015 года прогнозы экспертов могут связывать с изменчивой ситуацией в Донбассе. Гуманитарные конвои и неподконтрольная граница с Украиной оставляют благодатную почву для подозрений в сторону Кремля, который охраняет свои интересы, оттесняя приход НАТО в пограничные страны.
Прогноз курса доллара к рублю на октябрь 2015 года существенно усугубляют ответные санкции в отношении Европы. Пожалуй, это самый удобный выход для руководства страны, но что делать обычным людям, вынужденным покупать импортные товары по завышенной цене.

Предпосылок к переменам не предвидится, поскольку программа импортозамещения на данный момент исчерпала свой потенциал.
Но лидеры не устают уверять в скором наступлении экономического роста. Так и теперь, Замминистра финансов Моисеев предполагает укрепление рубля в начале 2016 года.