Прогноз курса доллара на Ноябрь 2015 года Динмика и Аналитика

Прогноз курса доллара на ноябрь 2015 года нефть, политика и экономический кризис в одном!
Какие горизонты сможет одолеть американская валюта к концу года и как низко готов пикировать рубль? Эти два вопроса не оставляют равнодушным ни одного жителя России, поскольку уровень доходов и жизни прямо связан со стоимостью импортных товаров, а они, как известно сильно зависят от стоимости «зелёной единицы».
Нефтяной заговор или естественное обесценивание барреля?
Мировые аналитики едины в своём мнении, что нефть не может стоить дорого в условиях глобального кризиса и снижении уровня потребления топлива, и тому целый ряд причин:
Прогноз курса доллара на ноябрь 2015 года в России неразрывно связан с экспортом чёрного золота и ценой за баррель ископаемого. Высокая себестоимость добычи оставляет малое пространство для манёвров, но отечественная экономика построена таким образом, что без продаж нефти на мировых рынках невозможно привлечь валютную массу на внутренний рынок.
Сланцевая программа для добывающих компаний США позволяет снизить их затраты, освобождая потенциал для прибыли и конкуренции с отечественными компаниями.
Прогноз курса доллара на ноябрь 2015 года последние новости с фондовых рынков Поднебесной корректируют в сторону укрепления «американца». Китайское чудо со стремительным развитием производства и экономики дало определённую просадку, встревожив мировые биржи и обесценив наиболее податливую валюту.
Отсутствие объективных факторов для удорожания нефти формируют ценовые качели, которые демонстрируют то резкое обесценивание углеводорода и рост его же цены на 25% за последнюю неделю августа. Курс доллара в ноябре 2015 года продавать или покупать? Решение скорее будет продиктовано эмоциональной составляющей, по аналогии с рынком углеводородов, где подъём спровоцирован скорее безосновательными надеждами.

Политика и деньги вещь неразрывная
Уже стало привычным стремление российских лидеров не только показать, но и доказать мощь и величие страны, пусть даже и во вред. Спорные территориальные вопросы с Японией по поводу Курильских островов, с Украиной по Крыму и др. другие внешняя политика, направленная на расширение границ, а не на укрепление выглядит более чем странно и не может положительно влиять на имидж и экономику страны.
Рост курса доллара в ноябре 2015 года прогнозы экспертов едины в том, что санкции Европы и ответные торговые ограничения со стороны России ведут к усугублению конфронтации и разрыву устоявшихся экономических связей. Заявленный курс на импортозамещение ещё мало оправдывает себя, и рядовой потребитель вынужден покупать импортные товары по завышенным ценам.
Прогноз курса доллара к рублю на ноябрь 2015 года каким бы он ни был не оставляет оснований для роста процента сбережений и потребительских кредитов. Ипотека, в частности, сократилась на 40% за первое полугодие текущего года.
Хорошо, что существует и оптимистичное мнение. Например, Замминистра финансов Моисеев не исключает возможного укрепления рубля с начала будущего года.