Курс евро на 05.09.2015 – 5 сентября 2015 года

Курс евро на 05.09.2015 года в ЦБ РФ и Сбербанке будет установлен согласно официальному, на который в свою очередь влияют множество факторов. Прежде всего, официальный курс корректируется в зависимости от интенсивности торгов на межбанковском валютном рынке.

Московская межбанковая биржа производит торги ценными бумагами и валютой на самом высшем уровне, соответственно от интенсивности торгов зависит курс евро на 5.09.2015 г в России. То есть по итогам торгов предшествующего дня Российский Центробанк устанавливает стоимость валют на последующую дату. Если рубль в ходе торгов стал значительно уступать европейской валюте, то ЦБ РФ повысит стоимость евро по отношению к рублю.

Так же Центробанк может выполнять регуляторную функцию, совершая интервенции иностранной валюты на рынок, удовлетворяя тем самым спрос на валюту. И если случится так, что ЦБ выбросит приличный объём евро на рынок, то российский рубль будет иметь хорошие шансы укрепиться. За последнее время наблюдалось относительное спокойствие на валютном рынке так, что есть основания полагать, что курс евро к рублю на 5 сентября 2015 года останется неизменным, не исключая небольшие отступы в ту или иную сторону.

Соседние страны постсоветского пространства сильно взаимосвязаны друг с другом, поэтому курс евро на 5 сентября 2015 года в Казахстане и Украине, Белоруссии имеет много общих тенденций, из которых основная это стабильное повышение иностранной валюты. Это конечно можно объяснить нестабильной ситуацией в регионе, в особенности, если учесть обстановку на Востоке Украины. Дополнительно ситуацию на отечественном рынке может осложнять сезон отпусков и заграничных поездок, когда граждане запасаются иностранной валютой, повышая тем самым спрос на нее.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>