Курс евро на 02.09.2015 – 2 сентября 2015 года

Стоимость валют изменяется чуть ли не каждый день, глобальная тенденция показывает, что курсы иностранных единиц повышаются с начала года, и особенно сдавать своих позиций не спешат. Торги межбанковского валютного рынка прошли в довольно размеренном режиме, и не дают оснований к повышению официального курса евро на 02.09.2015 года в ЦБ РФ и Сбербанке и не предполагает сюрпризов.

Скачкообразные повышения цен на валюту характерны началу года, а курс евро на 2.09.2015 г в России демонстрирует относительную стабильность и возможны плавные отступы в ту или иную сторону. Однозначно стоимость иностранных валют это в определённой мере показатель положения дел на геополитической арене, где Россия играет немаловажную роль. Применение санкций пока не возымело большого влияния на ценообразование валюты, и межбанковский рынок сохраняет спокойствие.

Приближающийся отопительный период должен поправить дело, так как европейские страны станут покупать отечественный газ, а это автоматически увеличит расчёты в валюте, которую в свою очередь Центробанк может использовать в качестве интервенций на межбанковский рынок. Так что есть основания полагать, что курс евро к рублю на 2 сентября 2015 года не будет выделяться из предыдущих дней и останется в предполагаемых пределах.

Обстановка в восточных областях Украины привносит определённую дестабилизацию в курс евро на 2 сентября 2015 года в Казахстане и Украине, Белоруссии, и определённая синхронизация в повышении стоимости иностранных валют закономерна и продиктована большой взаимосвязью стран региона. Ещё одним объяснением прироста курса валют можно назвать сезон отпусков, который, как правило, сопровождается спросом на валюту и оттоком иностранного капитала из страны.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>