Курс доллара на 20.09.2015 – 20 сентября 2015 года

Для ориентирования в проведении курсовой политики государства выбрана бивалютная корзина, состоящая из евро и доллара. Основной операционный ориентир был принят в феврале 2005 года и служит показателем реального курса национальной валюты по отношению к доллару и евро. Вот почему так важно, какой курс доллара на 20.09.2015 года установит ЦБ РФ и Сбербанк.

Так как официальная стоимость иностранных валют устанавливается по результатам предшествующего рабочего дня межбанковской валютной биржи, то курс доллара зависит от основных тенденций на мировом и внутреннем рынке России. Соотношение экспорта и импорта товаров могут в значительной степени изменить курс доллара на 20.09.2015 г в России. Так как возросший уровень продажи природного газа, нефти и других ископаемых, при их хорошей цене на рынке способствует увеличению долларовой массы на валютном рынке. Соответственно цена «американца» в таких условиях будет снижаться.

Увеличение импорта иностранных товаров будет иметь противоположное влияние на курс доллара к рублю на 20 сентября 2015 года, точнее иностранная валюта в таком случае получит основания для укрепления своих позиций. Это станет возможно благодаря оттоку наличествующего доллара для расчётов с иностранными партнёрами за поставленные товары. В рублях расчёты не ведутся, так как рубль не относится к валютам свободной конвертации и требуется предварительная покупка иностранной валюты.
В соседствующих странах ситуация схожая по многим параметрам. Это значит, что курс доллара на 20 сентября 2015 года в Казахстане и Украине, Белоруссии зависит от многих экономических и политических факторов. Правда периодически валютные рынки постсоветских стран переживают скачкообразное повышение стоимости иностранных валют.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>