Курс доллара на 18.09.2015 – 18 сентября 2015 года

В формировании курса доллара на 18.09.2015 года ЦБ РФ и Сбербанка играют роль сразу несколько факторов. Во-первых, официальный курс Центробанк РФ выставляет на основании показателей торгов на Московской межбанковской валютной бирже, которые проходили накануне. А вот интенсивность торгов зависит от тенденций в международных расчётах. Так как российский рубль не является свободно конвертируемой валютой, то в рублях расчёт с иностранными партнёрами не возможен. Такое обстоятельство заставляет корпорации, имеющие иностранных партнёров проводить операции по покупке и продаже доллара, влияя, таким образом, на тенденции валютного рынка и формируя курс доллара на 18.09.2015 г и другие дни в России.

Экономическая взаимосвязь государств постсоветского пространства определяет основные установки в динамике валютного рынка этих стран. Усложняющаяся ситуация в регионе, события на Востоке Украины, санкции против России ослабляют национальные валюты стран, поэтому курс доллара на 18 сентября 2015 года в Казахстане и Украине, Белоруссии имеет общую черту к повышению стоимости американского доллара.

Валютный рынок России получил хорошую прививку в апреле текущего года, возможно, что последующие санкции будут встречены с большим спокойствием и курс доллара к рублю на 18 сентября 2015 года продемонстрирует относительную стабильность. Безусловно, прироста зарубежной валюты не избежать, но хотелось бы надеяться, что отступ рубля не будет радикальным. Конечно, ЦБ РФ имеет право применить интервенции на валютной бирже, повысив денежную массу доллара на рынке. Эта мера может в значительной степени снизить позиции американца и укрепить позиции национальной валюты, а вот насколько, это зависит от размера интервенционной массы.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>