Курс валют на 03.09.2015 – 3 сентября 2015 года

В последнее время на межбанковских торгах наблюдается одна и та же картина, когда доллар в начале торговой сессии уступает отечественному рублю, изменяя соотношение валют не в свою пользу, а в послеобеденное время отыгрывается с лихвой. Формируя тем самым курс валют на 03.09.2015 года в ЦБ РФ и Сбербанке на завышенном уровне. Соответственно с каждым днём соотношение цены каждой валюты в отдельности устанавливается не в пользу рубля.

Такая динамика прослеживается на протяжении последнего полугодия. Самое значительное изменение стоимости иностранных валют произошло в феврале текущего года, когда все иностранные валюты выросли в цене. Курс валют на 3.09.2015 г в России не должен принести особенных неожиданностей, так как торги на московской межбанковской валютной бирже прошли без существенных изменений. Глобального изменения курсов не происходит, в общем, динамика цены на валюту имеет ступенчатую характеристику. То взлетает в начале дня, отнимая безжалостно у рубля позиции, то сдаёт частично набранный вес рублю и так далее.

Безусловно, валютный рынок России нельзя рассматривать в отрыве от ближайших соседей и крупных партнёров, поскольку курс валют на 3 сентября 2015 года в Казахстане и Украине, Белоруссии имеет схожие тенденции. А точнее сказать одна общая черта в курсообразовании этих стран, то, что валюта сохраняет способность к росту и хотя бы маленькими шажками, но прибавляет в цене.
Частично такую активность можно объяснить фиксацией прибыли. Это в большинстве своём спекулятивная мера, когда некоторым участникам торгов удаётся угадать динамику развития курса и купить нужную валюту вовремя, придержав свои активы до следующих торгов, и сбросить их по максимальной цене. Таким образом, курс валют к рублю на 3 сентября 2015 года будет установлен по результатам торгов предыдущего рабочего дня биржи.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>