Куда вложить деньги в 2015 году

Любой человек, обладающий определённой суммой «свободных» денег, задаётся вопросом, как защитить эту сумму, а ещё лучше, преумножить её в наше время. В период экономических потрясений, такой вопрос становится ещё злободневнее. Нередко в неспокойные времена некоторым людям удаётся не только быстро и неплохо увеличить свой капитал, но и в долгосрочном порядке защитить свои денежные активы. Нужно определить сроки и хорошо чувствовать состояние рынка.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что 2015 год в России – это год кризиса. Большинство экспертов сходятся во мнении, что в первом квартале 2015 года российская экономика погрузится в рецессию, и совсем не исключено, что этот процесс может продлиться дольше.
Прежде, чем решить, во что вложить деньги в 2015 году, необходимо ответить себе, по сути, на два вопроса:

1) Какими вы обладаете знаниями? От этих знаний зависит тип вложений, которые вы будете способны делать удачно.
2) Для чего вам нужны такие вложения? Для того, чтобы спасти деньги в период кризиса? Или для того, чтобы быстро и много заработать?

Основные характеристики вкладов: прибыльность и безопасность. Вклад может быть безопасным на продолжительный срок, либо рискованным. На рискованных вложениях можно быстро заработать, но также можно и всё потерять. К таковым относится игра на бирже, покупка акций, ПИФы и некоторые др. Безопасные вклады либо дают небольшую прибыль, либо прибыли как таковой нет, но объект вклада обеспечивает долгосрочную защиту денежных накоплений в условиях нестабильности рынка. Примером такого инвестирования является покупка антиквариата и предметов искусства. Тут необходимы хорошие знания в области искусства, так как чётких цен как на бирже не существует. Но если удалось купить хороший товар, то долгосрочная безопасность вклада обеспечена.
Можно спасать свои деньги скупкой валюты и драгоценных металлов, но прибыль от таких вложений редко бывает большой, а с падением курса и цен можно потерять вложенное.

Наиболее перспективным является инвестирование в недвижимость. В условиях кризиса цены на жильё падают, и если в этот период приобрести недвижимость по выгодной цене, то в долгосрочной перспективе безопасность вклада и последующая за стабилизацией рынка прибыль от продажи или аренды обеспечена.
Что касается перспективы вложить деньги в банк в 2015 году, то в условиях кризиса это, наверное, самый малоприбыльный и небезопасный тип вклада. В период нестабильности банки склонны разоряться. А даже самые надёжные банки предлагают небольшой процент, и от таких депозитов прибыль стремится преимущественно к нулю.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>