Задолженность по налогам проверить

Налоговое бремя должен нести каждый гражданин любой цивилизованной страны. Государство способно существовать именно благодаря таким необходимым сборам. За их неуплату в каждой стране предусмотрена уголовная ответственность. А поскольку эта процедура является обязанностью, задолженность по налогам проверить должен каждый законопослушный гражданин России.

В наш век, век электронных технологий, выяснить её размер, причину появления и получить  подробную консультацию можно в режиме он-лайн, посетив сайт Федеральной Налоговой Службы. Но одного заполнения поля ФИО недостаточно. Этот сервис позволяет проверить задолженность по ИНН. Введя его в соответствующую строку, затем вам предстоит распознать и ввести код с картинки. Сделав это корректно,  вы сможете:

■ узнать состояние взаиморасчётов с бюджетом;

■ урегулировать возникшие споры;

■ оплатить имеющуюся задолженность, штрафы и набежавшую пеню.

 

Как проверить судебную задолженность.

Однако не все наши сограждане спешат воспользоваться такой услугой вовремя, что влечёт принудительное взыскание суммы долга решением суда. Оно может быть принято и в отсутствие ответчика, так что он может не знать о том, что скоро к нему домой придет судебный пристав. Проверить задолженность можно на специализированном веб-ресурсе. Размещён он в Сети по инициативе Федеральной Службы Судебных Приставов. На этом сайте функционирует сервис «Банк Исполнительных Производств» . Он позволяет (цитируем) «…узнать информацию о должниках, как юридических, так и физических лицах». Там же можно и оплатить задолженность.

Как известно, «ignorantia legis non excusat», что в переводе с латыни означает «незнание законов от ответственности не освобождает». Это актуально для тех, кто собирается провести отпуск за границей. В этом случае особенно следует опасаться, когда в дом ничего не ведающего должника нагрянут судебные приставы. Проверить задолженность россиян вынуждает Федеральный Закон «Об Исполнительном производстве», изменения в который были внесены Указом Президента от 23 июля 2013 года. Эти изменения касаются лишь минимальной суммы неоплаченных налогов и штрафов. Так, если до их внесения, запретить выезд за пределы России позволяли какие-то  100, то теперь – 10 000 рублей.

Процедура проверки наличия задолженностей на веб-ресурсе Федеральной Службы Судебных приставов очень проста. Для этого нужно ввести  имя с фамилией и регион. Если же вы знаете, что исполнительное производство было принято к исполнению, подлежащую оплате сумму можно просто искать по его номеру. И, конечно же, существует дифференциация пользователей сайта по признаку физическое или юридическое лицо. Физическое лицо должно указать регион официальной регистрации, а не текущего места проживания. У юридического лица выбора также нет: только место регистрации в Инспекции Федеральной Налоговой Службы,  а не, например, паспортные данные руководителя предприятия.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>