Дефолт в России в 2015 году. Что будет с кредитами: последние новости

На фоне нестабильной экономической ситуации, и прежде всего при так называемом «плавающем курсе рубля», который явно обернулся девальвацией последнего, сейчас многие рассматривают вполне реальный стрессовый сценарий развития событий, при котором не исключено что наступит дефолт в России в 2015 году. Что будет с кредитами, последние новости и наиболее объективные прогнозы – все это вы найдете в настоящем обзоре.

Прежде всего, отметим на вопрос – будут ли давать кредиты в 2015 году, и прежде всего в какой именно валюте, каков будет конечный процент ставки, установленный государственными банками? Если доверять последним новостным сводкам и долгосрочным прогнозам, присутствует негативная тенденция в процессе роста экономики Российской Федерации. Секторальное замедление темпов развития ознаменовано не исключительно геополитической ситуацией, но и внутренними тенденциями развития страны. Заморозка многих проектов в сфере микрокредитования также отрицательно сказывается на общей ситуации. Снижен объем продаж (к примеру, на первичном рынке автомобилей). В этой связи, для многих более уместен вопрос – что будет с кредитами в случае дефолта? Однако, кто сказал что дефолт вообще будет?

Не исключено, что слухи о кризисной ситуации в стране — только слухи. Определенно, в СМИ происходит нагнетание ситуации, и стоит немного отечественной экономике и финансовой системе дать крен, как тут же все заголовки пестрят мрачными прогнозами. Но насколько справедливы они? Реально ли ожидать дефолта и что будет с кредитами в 2015 году в России?

Если оценивать все происходящее с точки зрения многих авторитетных экономических экспертов, то Россия на данный момент находится не в таком уж и плохом положении. Вот только несколько объективных показателей:

• госдолг постепенно уменьшается, в то время как переизбыток бюджета стал доброй традицией и признаком грамотного выстраивания стратегии экономического развития;
• в этом году поступления в бюджет из налоговых источников впервые превысил доходы от нефтегазовой сферы. Таким образом, происходит постепенное снижение зависимости от ресурсного сектора;
• диверсификация российской экономики переходит на значительно более качественный уровень. Госпрограммы, запущенные по инициативе правительства РФ, в значительной степени способствуют развитию многих высокотехнологичных проектов.

Однако не все так безоблачно, ведь на фоне этих позитивных показателей, мы также имеем и явный экономический регресс, который в частности связан с потерей прежних позиций рубля на валютном рынке. Банки на фоне этого начали выдавать кредиты в рублях в повышенной процентной ставкой, и многих беспокоит, что будет с кредитами в случае девальвации в 2015 году?

Безусловно, он наступил, – новый обвал рубля. Что будет с кредитами в сложившейся ситуации, трудно предсказать, так как курс не просто “плавает”, а в прямом смысле скачет день изо дня. Не исключено что может наступить и время, когда рублей может уже будет не хватать на прежние обычные нужды. Так что как рассчитаться с кредитами, если не хватает денег в 2015 году, будет уже другой проблемой, которой многие будут обеспокоены в наступившем году.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>