Батальон Донбасс.

Данное военизированное подразделение было создано по инициативе лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Командует батальоном бывший лейтенант запаса ВМС Украины Семён Семенченко. По его словам,  финансирование осуществляется за счёт добровольных пожертвований рядовых граждан.

 

Первый бой комом.

Вечером 22 мая на своей странице Facebook Семенченко сообщил, что добровольцы взяли под контроль всю Западную часть Донецкой области. Но уже утром следующего дня это подразделение  попало в окружение, вырываться из которого пришлось по частям.  Батальон Донбасс разгромлен не был, но половина личного состава получила ранения различной степени тяжести, а 4 человека погибли.

 

Предательство наверху.

Почти месяц пустя, 19 июня, ситуация, практически, повторилась. На этот раз под Карловкой. В Сети появилась информация, что батальон Донбасс уничтожен, причём при явном бездействии руководства АТО. Для принятия решения о направлении в район боя подкрепления ему потребовалось …5 (!) часов. Но и на  этот раз всё обошлось. Вот только количество убитых составило 5 человек, и ещё 7 бойцов было ранено. Семенченко говорит, что замедленная реакция руководства АТО грозит тем, что сообщения в Сети типа «Батальон Донбасс разбит» могут стать реальными.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>