Батальон Восток.

Батальон Восток – этот официальное воинское подразделение самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР). Его существование обросло множеством слухов и мифов. Так, одни утверждают, что батальон Восток на Украине состоит, преимущественно, из чеченцев и осетинов, приехавших воевать за деньги. Есть и такие, кто уверен, что в батальон входят наёмники, деятельность которых финансируется Юрием Иванющенко. Однако со сто процентной достоверностью можно сказать, что подавляющее число бойцов личного состава – это способные выполнять любые поставленные боевые задачи профессионалы. Официально его командир – Александр Ходаковский – подчиняется непосредственно Министру Обороны ДНР россиянину Игорю Стрелкову (Гиркину).

Во время специально организованного пресс-тура журналисты смогли убедиться, что батальон Восток на Украине состоит не из «зверей», а из людей, которым не чужды гуманистические взгляды на жизнь.  Большинство из них, как и сам командир – бывшие бойцы «Альфы».

 Выборы президента Украины не изменили точку зрения Александра Ходаковского на то, как он видит дальнейшее развитие событий. «…В дела Донбасса  он пусть лучше не вмешивается. Батальон Восток в Донецке решит свои проблемы сам…», – говорит командир подразделения.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>