Армия ДНР численность

По оценкам экспертов, армия ДНР сейчас (июнь 2014 года) насчитывает 15-20 тысяч человек. Все они  имеют статус ополченцев и пока не будут созданы регулярные Вооружённые Силы ДНР,  единое командование отдельными подразделениями не осуществляется.

Вооружение.

По имеющимся сведениям, армия ДНР сейчас имеет на вооружении только под Артёмовском 1282 единицы бронетехники. В их числе Т-80 и легендарные Т-34. Кроме того, есть и другие модели танков и военной техники. Это такие, как Т-80БВ, Т-72АВ, Т-72Б, БТР-70 и 80, БМП-1, а, также, БМП-3. Большинство из них было захвачено во время штурма в ночь с 8 на 9 июня В/Ч поблизости от Артёмовска. Кстати, в украинских СМИ описывалось это событие крайне скупо. Лидеры ДНР на тот момент не вообще не его афишировали.  Такое обоюдное молчание может служить подтверждением слухов о том, что командование базы сдало объект, практически, добровольно,

 

Армия ДНР. Численность.

Вооружённые Силы ДНР формируются на базе Народного Ополчения Донбасса. Его командиром является полковник Игорь Стрелков. По данным  на середину мая 2014 года в это военизированное формирование вступило 27 тысяч человек.  В полном составе в армию ДНР войдёт известный  Батальон Восток. Отметим, что к одноимённому чеченскому подразделению  он не имеет никакого отношения. Командующий этого военизированного формирования  –  Александр Ходаковский. В своё время он был командиром донецкого отряда «Альфа» СБУ. Численность  батальона Восток около 1000 человек.

Безусловно, руководство самопровозглашённой республики понимает, что только регулярная армия ДНР, численность которой будет не менее 30 тысяч человек,  сможет дать отпор посягательствам киевской власти на её независимость. При этом Мирослав Руденко, сопредседатель правительства Донецкой Республики, заявил, что «…Вооружённые Силы будут формироваться, преимущественно, на добровольной основе, поскольку мотивация на защиту своей территории у добровольцев выше, чем у людей, призванных в принудительном порядке».

По словам Александра Бородая, премьер-министра ДНР, в распоряжении ополченцев имеются  специальные базы для подготовки и достаточное количество оружия. За добровольцами, заменившими трудовую деятельность на службу в Вооружённых Силах республики, будет закреплено место работы. Заместитель командующего армии ДНР Фёдор Березин сказал, что вступать в ряды донецкой армии могут и женщины. На их плечи ляжет медблок и полевая кухня.

You may also like...

1 Response

  1. 13/08/2014

    […] армия Украины, численность 2014 года  которой составляет порядка 113 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>